• Мир в котором мы живём.

    Современный транспорт – важнейший фактор нарушения биосферы и от того, насколько хорошо мы сможем уменьшить его вредное влияние, во многом зависит и будущее нашей планеты.

     
     
  • Экологически чистый вид транспорта.

    Троллейбус – не загрязняющий окружающую среду вид транспорта. Он экономичнее автобуса, меньше потребляет энергии, надежней и проще в эксплуатации, не «пожирает» кислород и не отравляет воздух отработавшими газами.

     
     
  • Высокий КПД электродвигателя.

    Троллейбус сочетает в себе основные преимущества трамвая и автобуса и представляет собой одну из самых экономичных электрических местных систем общественного транспорта.

     
     
  • Высокий КПД электродвигателя.

    Двигатель троллейбуса допускает довольно значительные по величине кратковременные перегрузки. Электродвигатель может развивать полную мощность во всём диапазоне скоростей, что также важно при эксплуатации в гористой местности.

     
     
  • Просторный и вместительный салон

    Вместимость низкопольного троллейбуса обычно больше, чем у низкопольного автобуса, так как не требуется места для размещения топливных баков, двигатель и агрегаты трансмиссии троллейбуса намного более компактны, а часть электрооборудования можно разместить на крыше.

     
     

Жители города Коврова Владимирской области могут оплачивать проезд бесконтактной банковской картой.


 

 

4-го марта 2020 года в Коврове состоялся официальный запуск новой системы оплаты проезда в общественном транспорте.

 

Проект реализован в партнёрстве ПАО Сбербанк, АО Расчётные решения (входит в группу компаний Сбербанк) и ООО "Управление троллейбусного транспорта города Коврова".

 

Уже в ближайшее время 145 тысяч жителей г.Ковров смогут оценить по достоинству преимущества бесконтактной оплаты проезда. Оснащение городского транспорта терминалами позволит жителям Коврова быстро и безопасно оплачивать проезд на маршрутах автобусов и троллейбусных маршрутах ООО "УТТ г.Коврова". Всего проектом охвачены 90 бортов общественного транспорта города.

 

Теперь для оплаты проезда пассажирам достаточно приложить к терминалу, находящемуся у кондуктора, безконтактную банковскую карту любого банка, либо смартфон с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Приём наличных средств также автоматизирован.

 

"Мы приветствуем цифровую трансформацию привычных городских сервисов, когда современные технологии безналичной оплаты упрощают жизнь горожан, позволяют по-новому управлять городским хозяйством", - заявил Глава города Коврова Юрий Алексеевич Морозов.

 

"Участие банка в создании комфортной городской среды обеспечивает ряд преимуществ как владельцам банковских карт, так и перевозчикам, - отметил управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей Владимирович Черкашин. - Транспортные компании получат возможность снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания".

 

На текущий момент по данным перевозчика пассажиропоток составляет более 810 тыс. поездок в месяц. Присоединение к системе оплаты проезда рассматривают и остальные перевозчики города.

 

"Безналичная оплата существенно повышает доступность транспорта для пассажиров и это очень удобный сервис: проезд можно оплатить в одно касание - что экономит время посадки в транспортное средство. Зимой это особенно актуально", - прокомментировал Михаил Андреевич Казаков, генеральный директор АО "РАСЧЁТНЫЕ РЕШЕНИЯ". - Автоматизированная система оплаты соответствует международным стандартам безопасности и сохранности передачи данных".

 

"При внедрении автоматизированной системы оплаты все платежи, сделанные пассажирами, попадают в электронный реестр, доступный органам контроля и управления. Соответственно, внедрение подобных решений позволяет повысить контроль за льготными перевозками и сбором выручки, в том числе - при оплате наличными средствами", - сообщил генеральный директор ООО "УТТ г.Коврова" Вячеслав Александрович Веремеев.