Мир в котором мы живём.
Современный транспорт – важнейший фактор нарушения биосферы и от того, насколько хорошо мы сможем уменьшить его вредное влияние, во многом зависит и будущее нашей планеты.
Экологически чистый вид транспорта.
Троллейбус – не загрязняющий окружающую среду вид транспорта. Он экономичнее автобуса, меньше потребляет энергии, надежней и проще в эксплуатации, не «пожирает» кислород и не отравляет воздух отработавшими газами.
Высокий КПД электродвигателя.
Троллейбус сочетает в себе основные преимущества трамвая и автобуса и представляет собой одну из самых экономичных электрических местных систем общественного транспорта.
Высокий КПД электродвигателя.
Двигатель троллейбуса допускает довольно значительные по величине кратковременные перегрузки. Электродвигатель может развивать полную мощность во всём диапазоне скоростей, что также важно при эксплуатации в гористой местности.
Просторный и вместительный салон
Вместимость низкопольного троллейбуса обычно больше, чем у низкопольного автобуса, так как не требуется места для размещения топливных баков, двигатель и агрегаты трансмиссии троллейбуса намного более компактны, а часть электрооборудования можно разместить на крыше.
Троллейбус после ремонта
26.01.2012 г. выпущен на линию после проведения капитально-восстановительного ремонта (КВР) троллейбус ЗиУ-682 Г инвентарный номер № 19.
На троллейбусе, в рамках проведения капитально-восстановительного ремонта кузова, применена современная технология обшивки каркасов боковин, передка и задка. В основе данной технологии лежит замена продольного пояса борта из листовой стали на рулонную.
В качестве материала обшивки используется оцинкованный стальной лист с полимерным покрытием типа полиэстер. Данный материал имеет многослойную структуру и обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, коррозии и механическим повреждениям.
Перед началом работ по замене обшивки каркасы боковин, передка и задка ремонтируются и усиливаются дополнительными лонжеронами. Лист обшивки натягивается вдоль борта кузова и прижимается к каркасу. Далее с внутренней стороны каркаса обшивка точечно фиксируется с лонжеронами сверхстойким термоклеем импортного производства. После высыхания термоклея для уплотнения соединения листа обшивки с каркасом используется однокомпонентный герметик на основе полиуретана.