• Мир в котором мы живём.

    Современный транспорт – важнейший фактор нарушения биосферы и от того, насколько хорошо мы сможем уменьшить его вредное влияние, во многом зависит и будущее нашей планеты.

     
     
  • Экологически чистый вид транспорта.

    Троллейбус – не загрязняющий окружающую среду вид транспорта. Он экономичнее автобуса, меньше потребляет энергии, надежней и проще в эксплуатации, не «пожирает» кислород и не отравляет воздух отработавшими газами.

     
     
  • Высокий КПД электродвигателя.

    Троллейбус сочетает в себе основные преимущества трамвая и автобуса и представляет собой одну из самых экономичных электрических местных систем общественного транспорта.

     
     
  • Высокий КПД электродвигателя.

    Двигатель троллейбуса допускает довольно значительные по величине кратковременные перегрузки. Электродвигатель может развивать полную мощность во всём диапазоне скоростей, что также важно при эксплуатации в гористой местности.

     
     
  • Просторный и вместительный салон

    Вместимость низкопольного троллейбуса обычно больше, чем у низкопольного автобуса, так как не требуется места для размещения топливных баков, двигатель и агрегаты трансмиссии троллейбуса намного более компактны, а часть электрооборудования можно разместить на крыше.

     
     

Белорусская недвижимость. Эпилог


 

 

 

Закончилось разбирательство между МУП города Коврова "УТТ" и ФМС "ФРК" по поводу белорусского троллейбуса "Витовт".

МУП города Коврова "УТТ" обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Владимирской области с требованием к ФМС "ФРК" обязать вернуть уплаченные за товар (троллейбус) денежные средства. Так как данный троллейбус неоднократно выходил из строя по причине конструкторско-технологических недоработок и дефектов завода изготовителя (см. новость Белорусская недвижимость от 05.07.2010 года)

Решением Арбитражного суда Владимирской области от 03.10.2011 года в пользу МУП города Коврова "УТТ" взыскано с ФМС "ФРК" уплаченная за товар денежная сумма в размере 9 750 000 рублей.

Данное решение Арбитражного суда Владимирской области вступило в законную силу 04.11.2011 года, МУП города Коврова "УТТ" был получен исполнительный лист 08.11.2011 года.

В отношении задолжника ФМС "ФРК" было возбуждено исполнительное производство.

На данный момент денежные средства в полном объёме перечислены на расчётный счёт МУП города Коврова "УТТ", троллейбус был передан ФМС "ФРК".